34-летняя жительница Рамонского района была приговорена к исправительным работам за злостное уклонение от уплаты алиментов. Но выводов для себя не сделала и сейчас оказалась в колонии.

28 декабря прошлого года жительница села Березово Рамонского района приговором мирового судьи была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка). Тогда ей было назначено уголовное наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с ежемесячным удержанием 5% заработка в доход государства.

- Суд проявил гуманность, назначив матери наказание, не связанное с лишением свободы, однако она не оправдала оказанного доверия, - рассказала помощник прокурора Рамонского района юрист 3 класса Валентина Бувака. - Она уклонялась от исправительных работ и мер к трудоустройству не предприняла.

В результате уголовно-исполнительной инспекцией района было направлено в суд представление о замене осужденной уголовного наказания на реальное лишение свободы.

- Прокуратура района приняла участие в судебном процессе и поддержала указанное представление, - Валентина Бувака. - Суд согласился с позицией прокурора и заменил женщине неотбытое наказание в виде исправительных работ, направив ее в места лишения свободы на срок 2 месяца и 20 дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter