Жительница Поворино 38-летняя Ольга Пономарева получила знак общественного признания «Пьедестал почета – Матери земли Воронежской» в понедельник, 26 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель районной общественной палаты Ольга Фомич в понедельник, 26 ноября.

Награждение состоялось в Воронеже. Ольга Пономарева вместе с мужем Константином воспитывает четырех детей – двух девочек и двух мальчиков. Старшая дочь Екатерина – девятиклассница, Алексей учится в седьмом классе, четырехлетний Егор ходит в детсад, а Елизавете недавно исполнился год.

– Мы с мужем росли в больших семьях, так что особых трудностей в воспитании детей не испытываем. Самое главное – взаимовыручка и поддержка. Честно сказать, даже не ожидала такой высокой награды, ведь есть семьи гораздо многочисленнее нашей. Эта новость нас, конечно же, приятно обрадовала, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Ольга Пономарева.

Знак общественного признания «Пьедестал почета – Матери земли Воронежской» вручили 15 женщинам из 32 районов.

Контекст

Знак общественного признания «Пьедестал почета – Матери земли Воронежской» вручается матерям за заслуги в воспитании детей и укрепление семьи. Чествование проводится ежегодно с 2004 года. Оно приурочено к празднованию Дня матери. Выдвижение кандидатов осуществляется всеми уровнями власти, комитетами социальной защиты населения, общественными организациями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter