Специалист по молодежной политике отдела образования Поворинской администрации, 49-летняя Марина Коробко, заняла первое место на региональном этапе всероссийского конкурса «Доброволец года – 2018» и второе в региональном этапе всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Марина в четверг, 13 декабря.

Награждение состоялось в Воронеже в рамках регионального молодежного форума «Траектория развития» в понедельник, 10 декабря. Марина Коробко работает в сфере молодежной политики по 15 направлениям. Она является основателем Поворинского районного добровольческого движения «ДорогА ДобрА». В нем состоят более 1 тыс. школьников, студентов.

На конкурс «Доброволец года – 2018» Марина Коробко представила информацию о межмуниципальном проекте в рамках молодежной политики «Паралимпийские игры», в котором была куратором. Марину отметили в номинации «Организатор добровольчества». На конкурсе на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Марина Коробко рассказывала о своей деятельности, сняла видеоролик.

– Работать с молодежью всегда интересно. Для меня большое значение имеет то, что ребята сами приходят и изъявляют желание поучаствовать в мероприятиях, стать авторами какого-либо проекта, войти в движение «ДорогА ДобрА». Значит, им нравятся общественные дела, которыми мы занимаемся. В свою очередь, их заинтересованность дает мне дополнительный стимул к активной работе, – рассказала Марина Коробко.

Всероссийский конкурс на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Воронежской области проводился впервые. В региональном этапе участвовали более 30 конкурсантов. Победителями и призерами в двух номинациях стали девять человек.

Всероссийский Конкурс «Доброволец России – 2018» направлен на выявление, распространение и поддержку волонтерских практик. Конкурс проходил с 19 марта по 5 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter