Лидия Долженкова, выйдя на пенсию, нашла себе занятие по душе. Из обычных пластиковых бутылок она делает прекрасные цветы. Началось все два года назад, когда в одном из журналов она увидела фотографию дачного участка, украшенного цветами и деревьями, сделанные из пластиковых бутылок. Сначала женщина мастерила, глядя в журнал, а потом стала полагаться на собственную фантазию. И возле ее дома появился целый «цветник». Его украшают голубые колокольчики, белоснежные соцветия ландыша, крокусы, лилии и орхидеи.

- На месте этого цветка была вишня, - показывает мастерица, - прошлой весной цвела красиво, а в нынешнем стала сохнуть, и, как мы ни старались, не смогли ее спасти. Вот и использовали ее ствол и ветви как основу для декоративного деревца, прикрепив пластиковые цветочки.

Есть у Лидии Ивановны своя мастерская, в которой хранятся подручные инструменты - краски, кисточки и горы разноцветных пластиковых бутылок, в сборе которых ей помогают соседи и родственники.

Первый ценитель творчества Лидии Ивановны — муж Виктор, он поддерживает ее во всех начинаниях. Увлекся бабушкиным занятием и младший внук Динил. 8-летний мальчик сам придумывает и изготавливает украшения для сада.

Подворье Лидии Ивановны одно из красивейших в районе, поэтому всегда хватает желающих сфотографироваться возле ее вечно «цветущих» поделок.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter