Жительница Петропавловки Нина Горналева получила награду, приуроченную ко Дню Матери, от Общественной палаты Воронежской области - это почетный знак «Пьедестал почета – Матери земли Воронежской».

- В Нине Никитичне сочетаются все черты русской женщины и матери: она добрая и требовательная, внимательная и отзывчивая, жизнелюбивая и целеустремленная, - рассказала председатель районного Совета женщин Петропавлового муниципального района Раиса Беспалова. - В наше время редко встретишь таких людей.

Нина Горналева – работник культуры с многолетним стажем, в 1986 году окончила Московский Государственный институт культуры. Ее знают далеко за пределами района. Благодаря ее энтузиазму более двух лет назад в районе был создан и успешно выступает народный вокальный ансамбль «Крыныченька». Нина руководит им вместе с мужем, баянистом Виктором Горналевым. Весь творческий путь Горналевых отражен на вырезках из газет и фотографиях, которые вместе с многочисленными наградами бережно хранятся в семейном архиве.

- Любовь к русской песне и музыке старалась прививать детям – Вере и Юрию, - рассказала Нина Никитична. – Они пошли по нашим стопам и успешно реализуют себя в культурной сфере.

Старшая дочь, Вера Гукова, с «красными» дипломами окончила Санкт-Петербургский государственный университет искусств и Борисоглебское музыкальное училище, руководит народным танцевальным ансамблем «Росинка» детской школы искусств в Богучаре. Сын Юрий окончил Борисоглебское музыкальное училище (народное отделение по классу баян), руководит народным ансамблем «Русский стиль» в МКУ «Межпоселенческий центр народного творчества и культуры» Богучарского муниципального района.

Дети, как и их мама, имеют множество дипломов, почетных грамот и благодарностей районного и областного уровней.

Руководитель отдела по культуре и работе с молодежью Богучарского муниципального района, заслуженный работник культуры, Ольга Топоркова выразила Нине Никитичне искреннюю благодарность за воспитание детей, которые вносят заметный вклад в развитие культуры города и района.

Нина Горналева - не только любящая мама, но и бабушка пятерых внуков.

- Внуки – наша радость и гордость. Они интересуются музыкой и танцами. Думаю, кто-то из них обязательно станет культработником, - говорит бабушка.

Недавно в здании Воронежской филармонии прошла церемония вручения общественной награды «Пьедестал почета – Матери земли Воронежской», на которую была приглашена и Нина Горналева. Ей вручили почетный знак, диплом и подарочный сертификат на приобретение бытовой техники.

- Для меня это очень неожиданная награда, - признается Нина Никитична. – Уверена, ее заслуживает каждая мать нашего района, воспитавшая своих детей в любви и доброте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter