«Топотушки от Надюшки», - именно так называют забавную детскую обувь, которую мастерит жительница Елизаветовки Надежда Ралдугина. Маленькие серые мышки, трогательные собачки, машинки, розовые и синие, с колесами и капотом. Все это - детские пинетки. Надя вяжет, сколько себя помнит. Сыну, когда был маленький, носочки мастерила. Но много вязать стала, когда появились племянники.

- Да я вообще без дела сидеть не умею, - говорит мастерица. - Смотреть телевизор, развалившись на диване, - это не про меня. Всегда чем-то занята. Да и огород ведь никто не отменял. Последние десять лет вообще трудилась на двух работах. А вяжу вечерами, после всех основных дел. Бывает, что и ночами засиживаюсь.

Надо сказать, что семья у Надежды большая. У нее две сестры, которые теперь тоже дружат с крючком и спицами. И пять племянников, которые обожают тетины носочки. А Надежда старается: то в виде кроссовок их сделает, то в виде зверушки.

Селянка вяжет также коврики для кухонных стульев и компьютерных кресел. Недавно попробовала вязать изделия из помпонов и коврики на сетке. А летом она вывязывает для детских ножек легкие, ажурные, воздушные топотушки-пинеточки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter