Мошенница из Павловска обманом «вытянула» у 29-летней жительницы села Хреновое 32 тысячи рублей под предлогом оформления ребенка в пансионат, сообщает региональное управление МВД.

Ппотерпевшая познакомилась с 25-летней павловчанкой во время лечения в воронежской больнице. В беседах женщина упоминала о болезни своего 5-летнего ребенка. После того, как обе выписались из больницы, павловчанка начала звонить своей новой знакомой в Хреновое с предложением отправить ребенка на лечение в хороший санаторий по низкой цене. Поверив ей, жительница села в течение нескольких дней февраля перечислила 32 тысячи рублей через банкомат на указанный абонентский номер. Когда вся сумма была переведена, телефон девушки из Павловска, о которой потерпевшая ничего, кроме имени, не знала, перестал отвечать.

Осознав, что стала жертвой мошенничества, женщина обратилась в полицию. Выяснилось, что номер телефона, на который перечислялись деньги, был зарегистрирован на уже умершего человека. Опросив медицинский персонал больницы, в которой лечились женщины, оперативники смогли вычислить мошенницу.

Задержанная жительница Павловска призналась, что познакомившись с потерпевшей, поняла, что та очень озабочена болезнью ребенка, и решила придумать историю с санаторием, сделав ставку на доверчивость. Для получения денег она воспользовалась телефоном умершего некоторое время назад родственника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter