Жительница Острогожска Валентина Минакова попросила помочь собрать 1 млн рублей на ножной протез для 18-летнего сына Дмитрия. В 2014 году после несчастного случая парень остался без рук и ноги. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Валентина в пятницу, 28 декабря.

В 2016 году за счет средств фонда соцобеспечения семье выделили 3,5 млн рублей на протезы.

– Но полностью жизнь Диме они не облегчили. Протезы для рук запрограммированы и приводятся в действие за счет импульсов от мышц тела. Протезы тяжелые, крепятся к корпусу, управлять ими сложно, и фактически они могут служить только муляжами. Дима надевает протезы только, когда выходит на улицу. Протез для ноги стал коротким, так как сын сильно вырос – он почти два метра ростом. Сейчас он почти не выходит из дома, потому что старый протез не только короток, но и велик по объему. Из-за этого у него возникают сильные боли, натирается кость на ноге, – рассказала Валентина.

В семье Минаковых еще двое детей. Старший служит в армии, младшая дочь учится в восьмом классе. Отец Дмитрия долгое время работал в Воронеже, сейчас нашел работу в Острогожске.

– Сын говорит, что мечтает о таком ножном протезе, с помощью которого он сможет ходить и бегать. Ведь без движения очень тяжело. По телевизору во время трансляции паралимпийских игр видели протезы у спортсменов. Мечтаем, чтобы такой же был у Димы, – поделилась Валентина.

Помочь Дмитрию можно, перечислив деньги на карту Сбербанка 2202 2003 0651 2219 (Дмитрий Николаевич М.). Телефон мамы Дмитрия Валентины Ивановны Минаковой – 8 952 953 30 84.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter