Жительница новоусманского села Тимирязево Нина Попова выложила дорожки в своем дворе крышками от пластиковых бутылок. С первого взгляда кажется, что они покрыты мозаичным узором. Разноцветные крышки - а их потребовало 50 тыс. штук - рукодельнице помогли собрать соседи.

– Три года назад моя дочь увидела в городе у кого-то около порога такую красоту, – рассказала Нина Михайловна. – Но там крышками было выложено не больше квадратного метра. Я подумала: времени у меня много на пенсии, да и места здесь, в селе, больше. И увлеклась.

крышки2.jpg

Нина Михайловна делает так: засыпает землю сухой смесью песка и цемента, выравнивает поверхность и украшает её крышками, составляя из них узор – какой в голову придет. Потом поливает из лейки. Дорожки получаются прочные – по ним спокойно можно ходить.

– В одном квадратном метре 100 таких крышечек, – подсчитала мастерица. – На все дорожки, что есть у меня во дворе, ушло пятьдесят тысяч штук. Когда я только увлеклась этим, все соседи стали помогать собирать крышки. Ведрами мы вывозили их со свалки. Только теперь они опомнились, – смеется Нина Михайловна. – И себе хотят сделать такие дорожки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter