Людмиле Лабодиной было 20 лет, когда в Липецке, куда она приехала погостить к подруге, ее сбила машина. За рулем была женщина.

В больнице девушке диагностировали перелом позвоночника. Врачи отводили глаза, а она, пытаясь их поддержать, лежа на больничной койке напевала: «Хорошо, все будет хорошо». Когда ее Надежде Лабодиной показали рентгеновский снимок спины дочери, женщина чуть не упала в обморок.

Девушке сделали две операции. Позвоночник соединили с помощью специальной металлоконструкции. Ходить Людмила не может. Уже девять лет она прикована к инвалидному креслу. Женщина, сбившая Людмилу, была на полтора года лишена водительских прав. Суд также обязал ее выплатить искалеченной девушке почти полмиллиона рублей. Из этих денег за 9 лет потерпевшая получила только 700 рублей.

- Юридически у нее ничего нет в собственности – ни квартиры, ни машины, - говорит Надежда Лабодина. - Вся ее собственность зарегистрирована на другого человека. В поисках правды я куда только ни обращалась. Целая стопка ответов из разных инстанций накопилась.

На днях женщина подала в суд на липецких судебных приставов в надежде, что они все-таки найдут способ вернуть ей положенные по закону деньги.

А Людмила мечтает о дистанционном обучении и, конечно же, о том, чтобы начать ходить. Девушка занимается каждый день - на двери ее комнаты набиты дощечки, брусочки, с помощью них она делает упражнения. И надеется.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter