В среду, 15 июля в поселок Хлебное Новоусманского района приехала 74-летняя жительница Наро-Фоминска Асия Тимерханова, чтобы впервые посетить могилу отца. Ее встретили работники сельской администрации. С братской могилы на Хлебенском кладбище, где захоронен Фатех Тимирханов, женщина взяла горстку земли и рассказала о том, как ей помогли найти место захоронения.

– Я живу в Наро-Фоминске, однажды мэр в местной телевизионной программе рассказал, что его дед, погибший во время войны, похоронен в Воронежской области. А я знала, что и мой отец погиб где-то здесь. Я обратилась к нему, попросила помочь мне узнать что-то и о моем отце. Он сразу же передал мою просьбу московским поисковикам. И вот перед Днем Победы они преподнесли мне такой дорогой подарок – сообщили, где могила моего отца. Тогда я написала письмо в Хлебенскую администрацию, чтобы узнать, как сюда добраться. Мне не только ответили, но и встретили и тепло приняли.

Женщине устроили экскурсию по селу и познакомили со старожилами. Они рассказали гостье о том времени, когда в здесь был военный госпиталь, в котором умер Фатех Тимирханов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter