В Лисках 36-летняя местная жительница Наталья Карина спасла котенка от издевательств 11-летних школьников. Об этом она рассказала корреспонденту РИА «Воронеж».

Происшествие случилось рядом с домом №7 на улице Маршала Жукова.

– Я увидела, как трое школьников с палками, лет 11-12, стояли кружком. Когда поняла, что они избивают котенка, окрикнула их. Измученное животное выскочило у них из-под ног прямо на дорогу. Я его выхватила почти из-под колес проезжавшего авто. Мальчики разбежались, запомнить их не удалось, – рассказала Наталья Карина.

Женщина отнесла котенка в ветлечебницу.

– Животное было в тяжелом состоянии: у него была колотая рана гортани и перебиты обе передние лапы. Правый глаз пришлось ампутировать. Наталья рассказала нам, что произошло, и мы провели операцию бесплатно. Животному предстоит долгий курс реабилитации. К сожалению, мы не впервые сталкиваемся с подобными случаями жестокости. С этим нужно что-то делать. Сейчас активно обсуждается закон о зоополиции, и это нужная инициатива, другой вопрос – как он будет работать, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» ветеринар Константин Смирнов.

Котенка Наталья забрала к домой, его назвали Семеном. У женщины четверо детей. Старшая – 16-летняя Ангелина – учится в лискинском техникуме железнодорожного транспорта, Виолетте – 11, Давиду – пять, Сереже два года.

– Сема приходит в себя и учится заново доверять людям. Сейчас ему намного лучше. Дети помогают о нем заботиться: младшие просто сидят с котенком рядом, вместе со старшими обрабатываем раны, – поделилась Наталья.

Журналисты районной газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж») разместили рассказ о спасении животного в соцсетях. В комментариях Юля Монтус рассказала, что 17 лет назад также спасала котенка от издевательств шести-семилетних детей. Светлана Малышкина считает, что причина детской жестокости в отношении животных – недостаток внимания родителей к воспитанию детей и бесконтрольный доступ к жестоким компьютерным играм. Елена Корнюшкина предлагает за поведение детей наказывать родителей. Также она пишет:

– Одного лискинского живодера наказали за издевательство над моей кошкой на 6,5 тыс. рублей. Так он теперь стороной обходит даже дворовых кошек. Если не привили любовь к животным, пусть боятся хотя бы наказания.

Контекст

В Лисках это не первый случай жестокого обращения с животными. В августе 2017 года местные жители записали видео, на котором мужчина ловит кошку у подъезда и с размаху бьет ее об асфальт. В отношении 55-летнего горожанина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их увечье). Ему назначили крупный штраф.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter