Жительница города Лиски Анастасия Найденко сама делает для своих детей игрушки, а точнее интерьерных кукол.

– Я начала шить кукол для своих детей около четырех лет назад, когда старшей дочке Оле было семь лет, а сыну Саше всего годик, – говорит Анастасия. – Игрушки, которые сейчас продают в магазинах, часто не лучшего качества. В моем детстве не смотря на то, что ассортимент был гораздо скромнее, куклы были качественные.

По образованию Анастасия – программист. Так что прежде чем взяться за новое хобби пришлось сначала основательно изучить основы. А вот навыки шитья у девушки остались еще со школьных уроков труда.

– Научиться чему-то новому сейчас очень просто - достаточно выйти в Интернет, – рассказывает Найденко. – Я начинала с простых и небольших зайчиков, мишек. С каждым разом получалось все лучше.

Забавных зверушек мастер делает из натуральных тканей: хлопка и льна. Самое сложное, конечно придумать нового героя, продумать его характер, наряд и аксессуары.

– У меня нет художественного образования, так что приходится полагаться только на собственную фантазию, – добавляет Настя. – Плюс ко всему такое хобби развивает фантазию и моих детей. Согласитесь, шить кукол гораздо интереснее, чем сидеть у компьютера или телевизора.

Работы Анастасии Найденко быстро полюбились ее родственникам и друзьям и стали самыми желанными подарками. Такими куклами можно не только играть, они способны стать украшением любого интерьера, а главное они дарят тепло рук своего создателя и только позитивные эмоции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter