Лискинский райсуд рассмотрел уголовное дело 34-летней жительницы поселка Давыдовка Лискинского района, обокравшей собственного отца, а также бабушку и друзей. Женщина признана виновной в совершении четырех краж, сообщила РИА «Воронеж» помощник судьи Наталья Серикова в пятницу, 6 февраля. Учитывая, что подсудимая полностью признала свою вину и частично возместила ущерб, ей назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Следствием установлено, что 13 сентября 2014 года, находясь у себя дома, в поселке Давыдовка, женщина похитила мобильный телефон стоимостью 2,8 тыс. рублей у собственного отца.

На следующий день, приехав в Лиски к знакомым, она осуществила безналичный перевод 15 тыс. рублей с кредитной карты отца на карту одного из своих друзей, воспользовавшись тем, что знает номер его кредитки, а к похищенному ей телефону подключена услуга «Мобильный банк». Переведенные деньги похитительница обналичила на следующий день.

Кроме того, 5 октября, также находясь у себя дома, женщина похитила более 15 тыс. рублей у собственной бабушки, которые та прятала под матрасом. А 27 октября, приехав в Лиски, подсудимая украла мобильный телефон и деньги у знакомых, причинив им ущерб на общую сумму 3 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter