Жительница каширского села Данково Елена Жемойтель выращивает на своем участке 100 видов растений: клематисы, бадан, флоксы, лилейники, хосты, разнообразные сорта роз, декоративный тысячелистник и вербена.

– Всегда любила цветы, – рассказала Елена. – В детстве разводила комнатные цветы, но мама ругалась и убирала их с подоконников, потому что они пачкали занавески.

цветы2.jpg

Только несколько лет назад, став домохозяйкой, Елена получила возможность заниматься любимым делом. А дело это требует огромного количества времени: посадка, полив, рыхление, прополка растений.

– Это, как выход на работу: с шести утра и до вечера. И так каждый день. Только выходных нет и отпуск в холодное время года, – говорит хозяйка.

Перечень растений на своем приусадебном участке Елена знает назубок. Там есть не только огромное разнообразие цветов, но и кустарники и деревья. А в последнее время Елена увлеклась коллекционированием диких растений и злаков, которые находит на полях и привозит домой. Благодаря ее умелым рукам они прекрасно чувствуют себя на новом месте.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter