Жительница Кантемировки Любовь Адерихина написала и издала «Сказку про войну». Книгу она посвятила своему отцу-фронтовику. Накануне Дня Победы 500 книг с произведением кантемировской писательницы поступили в образовательные учреждения и библиотеки района.

Сказка, содержащаяся в небольшой книге из 11 страниц, короткими предложениями, яркими фотографиями и иллюстрациями рассказывает о подвиге простого солдата. Ранее на сказку Любови Адерихиной московские педагоги сняли видеоролик, который в интернете набрал большое количество просмотров. А совсем недавно на сказку Любови Стефановны сняли мультфильм челябинские педагоги Дома детского творчества.

- Хочу, чтобы последующее поколение знало о войне, - рассказала писательница. - Когда внучка смотрела видеоролик, снятый по моей сказке, она заплакала. Значит, она поняла, что я хотела сказать. Думаю, свою миссию я выполнила. Захотелось, чтобы и кантемировские школьники познакомились со сказкой. Я напечатала книгу за свой счет и бесплатно передала в школы, детские сады, библиотеки и музеи района, чтобы каждый смог ее прочесть.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter