В администрации Кантемировки поэтессу Валентину Чмыреву поздравили с изданием первой книги во вторник, 12 апреля. В сборник «Улыбка в ладошках», выполненный в глянце, вошло 32 стихотворения.


- Меня побудило писать стихи знаменательное для меня событие – внучка пошла в первый класс, - рассказала Валентина Чмырева. - Мы стояли на линейке, я смотрела на внучку и в голове родились первые строки. Затем вдохновляли поступки Сонечки, ее восклицания. Однажды она произнесла: «Ах, как это интересно! Вот какие чудеса!». И тут же у меня родилось стихотворение «Путаница»:

-Ах, как это интересно,

Вот какие чудеса!

Кот в лесу гоняет зайцев, на печи лежит лиса.

Ну, не может быть такого –

Надо, чтоб наоборот:

Пусть лиса гоняет зайцев,

Греется на печке кот.

Идея издать детскую книгу возникла у друзей и родных Валентины Чмыревой, которые часто слышали ее стихи в гостях, на заседании клуба самодеятельных поэтов и музыкантов «Кантемировская лира».

Иллюстрации для книги сделала украинская художница, инвалид-колясочник Татьяна Ктитарева, которая временно жила в кантемировском селе Волоконовка, но затем вернулась в Луганск.

- Издание книги местного автора – большое событие для райцентра, - рассказал глава Кантемировского городского поселения Юрий Завгородний. – Мы должны поддерживать одаренных, выдающихся людей, которые несут добро, чье творчество вдохновляет и духовно обогащает. Ведь какими вырастут наши дети, зависит и от того, какие книги им читали в детстве. Я сам папа и знаю, как важно читать детям сказки, стихи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter