Галина Шалимова из Тхоревки шьет, вяжет, валяет, изготавли вает мягкие игрушки и вышивает бисером иконы. Кроме того, у нее в планах освоением и других видов рукоделия.

- В одном из интернет-сообществ я состою в группе таких же, как и я, увлеченных вышиванием. Мы общаемся, обсуждаем наше творчество, - рассказала Галина. - Через сайт «Одноклассники» меня нашла женщина из Израиля и попросила вышить для нее икону. Я это сделала и отправила ей.

Галина Николаевна – творческая личность. Она всегда в поиске чего-то нового. Примерно год назад заинтересовалась изготовлением игрушек. Изучила вопрос. Попробовала. Сегодня целую стену в одной из комнат дома Шалимовых занимает стенд для мягких игрушек. Это куклы, животные, птицы. Таких в магазине не купишь, поскольку каждая из них - эксклюзив. Они подвижные - сделаны на каркасе - и очень оригинальны.

- Недавно я попробовала делать валяные игрушки. Получилось! А еще мечтаю освоить канзаши – это изготовление цветов из ткани, - делится планами Галина. -Получаются отличные броши, заколки для волос, другие украшения.

Когда в семье появился третий ребенок, времени на любимое занятие значительно поубавилось. Но Галина все равно выкраивает несколько часов в день, чтобы создавать свои маленькие шедевры.

В Россию Шалимовы переехали из Киргизии. Это было 13 лет назад. Жили они у озера Иссык-Куль. Хороший климат, работа, свой дом. Вот только начались межнациональные трения и пришлось все бросить. В Тхоревке, за тысячи километров, жили родители мужа. Сюда и приехали.

- Вы знаете, как хорошо шьет Галина Анатольевна! Для нас, селян, каждое сшитое ею платье, юбка или другая вещь – эксклюзив, – рассказывает одна из клиентов Галины Шалимовой Мария Партолина.

- Не сразу я нашла понимание у местных женщин. Но со временем убедила их в том, что одежда должна шиться по фигуре, быть красивой и удобной, - улыбается Галина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter