Жительница каменского села Татарино – 51-летняя женщина – стала жертвой мошенников. Сельчанка перевела им более 62 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделении МВД по Каменскому району в четверг, 18 октября.

Инцидент произошел 14 октября. Женщина решила оформить кредит через интернет и оставила на сайте заявку, указав номер мобильного телефона.

– Спустя время ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что для одобрения заявки по кредиту клиентке следует перевести 3 тыс. рублей. Женщина перечислила деньги. На следующий день незнакомец сообщил, что предложение одобрено. Он попросил оплатить страховку в сумме 21 тыс. рублей для дальнейшего оформления кредита, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» следователь СО ОМВД по Каменскому району Юлия Козлова.

Подобные звонки с разных номеров поступали сельчанке несколько раз. В общей сложности женщина перевела мошенникам 62 тыс. 250 рублей. После чего ей сообщили, что у курьера сломался автомобиль и перестали выходить на связь.

Женщина обратилась в полицию. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские проводят проверку по факту случившегося.

Контекст

Это не первый случай, когда жители Каменского района становятся жертвами интернет-мошенничества. В начале октября 47-летняя женщина перевела мошенникам более 1 млн рублей. Сельчанка оплатила услуги гадалки в интернете.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter