Жительница грибановского села Кутки, 22-летняя Надежда Дементьева, разводит дома улиток разных видов. У девушки также живут палочники и ящерицы – геккон и эублефар. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Надежда в пятницу, 12 апреля.

Надежда вместе с мужем и пятилетней дочерью Таней живет в небольшом доме. Всего у Надежды более 20 видов улиток. Она разводит их с 2014 года. Моллюски живут в пластиковых контейнерах.

– Улиток сначала завела моя двоюродная сестра, она живет в Старом Осколе. Я тоже захотела. Моя родная сестра Ольга живет в Борисоглебске. Там она купила для меня первую улитку. Информацию о том, как их содержать, искала в интернете. В итоге развела 20 видов. Очень интересно их изучать, наблюдать за ними. У каждого вида улиток свои особенности. За ними нужен особый уход. В контейнере должен лежать мох, а не земля. Иначе ракушка поцарапается. Улитки питаются овощами, травой, – рассказала Надежда.

Ящерицу Надежда увидела у знакомой и тоже решила завести в 2015 году.

– Сначала сомневалась. Ведь за ящерицей нужен особый уход. Но потом решилась. Эублефара Блю покупала в Воронеже. Она питается тараканами и сверчками, – пояснила Надежда.

Затем Надежда купила пятнистого эублефара Локки и ночного геккона, слизней.

Кроме улиток и ящериц у Дементьевых живут коты, декоративные кролики, шиншилла и собаки.

– Дочка тоже интересуется необычными домочадцами. У нее есть свои питомцы-улитки, которым она сама выбирает клички, – рассказала Надежда.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter