Надежда Кочкина уже давно занимается одним из самых удивительных видов рукоделия – бисероплетением.

Создавать что-то своими руками – дело непростое. Для этого нужно терпение, усердие и желание. И они у Надежды есть. Из ее рук выходят оригинальные поделки, получить которые в подарок - большое удовольствие.

- Первой моей работой стал вереск, - рассказала Надежда. - А началось все с того, что однажды учительнице моей дочки подарили изделие из бисера. Оно было до того красиво, что я просто загорелась смастерить что-то подобное своими руками. Я стала покупать книги, в которых рассказывалось об этом виде рукоделия, смотрела в интернете мастер-классы. И так увлеклась, что сейчас не представляю себя без творчества. Мир полон радости и красок. Нужно просто уметь увидеть эту красоту и воплотить чувства в свои изделия, чтобы они радовали всех.

Бисер Надежда покупает в магазине, а потом создает изысканные композиции.

- Свои изделия я дарю друзьям и родственникам. Хочу, чтобы, глядя на них, они радовались жизни. Первую свою работу я бережно храню, как память о первом дне моей новой жизни, - говорит мастерица.

Любовь к рукоделию Надежда старается воспитать в своей восьмилетней дочке Ирочке. Поделки мамы вызывают у девочки особые чувства. Она по-детски радуется каждому цветку, сделанному умелыми руками мамы.

Своим опытом Надежда делится со всеми, кто еще только начинает заниматься бисероплетением.

- Надо только попробовать, и у вас все получится, - уверена она.

Сейчас Надежда мастерит папоротник. По ее словам, это очень сложная работа, но она доставляет ей огромное удовольствие. На очереди бонсаи. Правда летом не так уж много времени остается на хобби – много внимания требуют живые растения с грядок. Но свое увлечение Надежда не бросает - каждый день старается хоть минутку уделить бисероплетению.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter