Жительница Борисоглебска Людмила Тишкова попросила помощи в сборе средств на покупку ходунков-опоры для 15-летнего сына Никиты. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Людмила.

У подростка врожденный порок сердца и приобретенный спастический тетрапарез. Стоимость ходунков – 244 тыс. 996 рублей.

– Нам необходима именно эта опора – ходунки для стояния. Не раз слышала о ней хорошие отзывы. Это вертикализатор, он направлен на разведение ног. Если заниматься на таком аппарате постоянно, то он укрепит мышечный корсет и Никита, возможно, снова начнет ходить самостоятельно, – рассказала Людмила.

Никита – приемный ребенок Людмилы Тишковой. Мать подростка лишили родительских прав, и он долгое время находился в детском доме. Людмила познакомилась с Никитой восемь лет назад в Борисоглебской детской больнице, когда лежала там с маленькой дочерью.

– Мы гуляли с дочкой на площадке в детской больнице. К нам подошел ребенок, очень худенький. Он спросил, как меня зовут, посмотрел на мою дочку, потом ласково меня погладил. Я испытала смешанные чувства: боль, безумную жалость, зная, что мальчик сирота. Так произошло первое знакомство с Никитой, – поделилась Людмила.

Через полтора года женщина, имея двоих маленьких детей: двухлетнюю дочь и четырехлетнего сына, усыновила десятилетнего Никиту.

– На тот момент он был в тяжелом состоянии. Никита перенес клиническую смерть и десять месяцев пролежал в коме. Из кардиологического центра в Томске его перевели в реанимацию детской больницы Борисоглебска, – рассказала Людмила.

Совместно с волонтерами при поддержке «Русфонда» семья Людмилы собрала деньги, и Никиту прооперировали в одной из немецких клиник. Там же он прошел курс реабилитации. Никита научился самостоятельно садиться, передвигаться с помощью Людмилы. С мальчиком занимаются психолог, логопед и учитель начальных классов.

Никите 22 августа исполнится 16 лет. Людмила мечтает подарить ему на день рождения ходунки-опору для стояния. За помощью в сборе средств семья обратилась в благотворительный фонд «Чужих детей не бывает». Все, кто хочет помочь Никите, могут перечислить деньги на расчетный счет фонда.

Расчетный счет 40703810401000001277 в ОАО УКБ НОВОБАНК

Корр/счет 30101810900000000746 в ГРКЦ ГУ Банка России по Новгородской области.

БИК 044959746

ИНН 5321029402

Благотворительный Фонд «Чужих детей не бывает!»

В назначении платежа указать – «благотворительное пожертвование для Никиты Воробьева». Телефон для перечисления пожертвований в фонд – 8 906 205 00 55.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter