Жительница Борисоглебска Анастасия обнаружила в витрине с выпечкой местного супермаркета крысу в четверг, 14 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Анастасия в понедельник, 18 марта.

Женщина выложила фото с грызуном в соцсети.

– Я зашла в хлебобулочный отдел. В застекленном стеллаже на свежей выпечке сидела крыса и ела булку. На покупателей грызун не реагировал. Я испытала шок, так как покупаю в этом магазине хлеб. Но обращаться в администрацию супермаркета не стала. Я уверена, что они знают, что за живность завелась у них, – рассказала Анастасия.

Руководство супермаркета пояснило, что фото в соцсетях видели.

– Не я туда грызуна посадила. Это точно. Я ничего не видела, криков тоже не было, ко мне никто не обращался с жалобой, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель сектора собственного производства супермаркета Елена.

В Роспотребнадзоре корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что наличие грызуна в хлебобулочном отделе – серьезное нарушение.

– За несоответствующее хранение продукции юридическому лицу могут назначить штраф более 100 тыс. рублей. Но необходимо письменное обращение гражданина с указанием, где он это сфотографировал и когда. Публикация в СМИ тоже может стать поводом для проверки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter