Жительница Богучара вырастила в своем дворе 40 кустов роз. Помимо этого, у Нины Подгорной растут еще вербена, культурный портулак, петуньи и множество других цветов.

Вот уже два года жительница Богучара Нина Подгорная увлекается выращиванием роз. С мая и до самых морозов в ее дворе цветут пышным цветом 40 кустов разносортных красавиц.

– Вот «Черный принц», это «Глория» и «Черная магия». А вот эти цветут прямо, как пушистые белые облачка, ну очень красиво! – рассказывает с гордостью хозяйка. – Ухаживать, конечно, за ними нелегко, необходимо удобрять почву селитрой, суперфосфатом. Это все я делаю сама, мне не сложно, а только в радость. На зиму же, кусты, чтобы не вымерзлии, я обертываю толем и слегка присыпаю землей. Процесс трудоемкий, но сколько положительных эмоций приносит результат, не передать!

Помимо роз во дворе и за двором бывшей учительницы начальных классов из села Абросимово красуются яркие клумбы, на которых растут разнообразные цветы: вербена, ромашки, культурный портулак, сульфиния, лобелия, петуньи и многие другие. Одну клумбу украшает небольшой самодельный бассейн, который может превращаться в мини-фонтанчик – достаточно только переключить рычаг, изюминку другой добавляет декоративная деревянная мельница.

– Все это – творенье рук моей дочери Ирины и зятя Валерия, – поясняет Нина Васильевна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter