Жительница Богучара Елена Булавина привезла из Москвы Диплом, полученный на Московской международной выставке коллекционных медведей «Hello, Tедду», проходившей с 4 по 7 декабря 2014 года. Сейчас мишками, вышедшими из рук Елены, могут полюбоваться все богучарцы - в Доме народного творчества и ремесел экспонируется выставка изготовленных ею игрушек.

Мастерить медведей Елена научилась почти случайно. Шесть лет назад она уехала из Богучарской Монастырщины на заработки в Москву и устроилась охранником в Центр детского творчества. От природы рукодельная и любознательная, в свободное время она стала брать уроки у мастеров Центра. Сначала освоила бисероплетение, макраме и лоскутное шитье, затем – изготовление мягкой игрушки. В изготовлении игрушек она достигла профессиональных высот, о чем свидетельствуют многочисленные сертификаты.

Победа на выставке «Hello, Tедду» стала закономерным продолжением упорной учебы. Ранее Елена была участницей IV фольклорного фестиваля «Преданье старины глубокой», проходившего в Москве в рамках дней славянской культуры и письменности, и выставки прикладного творчества фестивалей «Шолоховская весна».

Елена обещает, что выставка мягкой игрушки, которая экспонируется сейчас в Богучаре, не последняя. Мастерица планирует подготовить новую выставку, когда вернется с очередной вахты в Москве. Скорее всего, это будут предметы быта, изготовленные в стиле лоскутного шитья.

Кстати, полученные навыки Елена применяет и в домашней практике. Переведя свое домовладение на газовое топливо, она не стала избавляться от дровяной печи, а создала на ее основе в своем доме этно-уголок, где старинная утварь соседствуют с куклами в старинных нарядах, изготовленными руками мастерицы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter