Дочь призывника Юдановского сельсовета Бобровского района Вера Глаголева 72 года спустя после гибели ее отца, Сергея Хромова, получила о нем весточку. Все эти десятилетия он считался без вести пропавшим. Сегодня 84-летняя дочь фронтовика вспоминает, как ее мать, Мария Фролова, осталась одна с четырьмя детьми и как нелегко было ей их поднимать.

- Все эти десятилетия ни мама, ни я не оставляли попыток пролить свет на судьбу отца, узнать о том, когда он погиб, - говорит Вера Глаголева. - Но ни одна из попыток не увенчалась успехом.

В 2014 году жительница поселка Лекарственные травы Новоусманского района Вера Глаголева решила сделать еще один запрос в Бобровский райвоенкомат. Несколько месяцев на него не было ответа, и, наконец, пришла весточка. В письме говорилось о том, что Сергей Алексеевич Хромов погиб в бою и был захоронен в селе Коротыш Никольского района Орловской области.

Он был призван из поселка Вулкан Юдановского сельсовета Бобровского района в первые дни войны и сразу же отправился на фронт. Потом он прислал письмо, в котором рассказал, что был ранен, лечился в госпитале и снова отправился на передовую. В селе Коротыш с 6 по 19 июля 1942 года шли ожесточенные бои. Там и погиб Сергей Хромов. Родственников фронтовика администрация поселкового совета пригласила приехать,  посмотреть, где захоронен близкий им человек, и поклониться его праху.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter