11 сентября глава района Василий Авдеев вручил жительнице Анны Марии Степановой юбилейную медаль в честь 40-летия Байкало-Амурской магистрали.

Мария Степанова стала участницей строительства Байкало-Амурской магистрали в 1983 году. В поселок Горин Солнечного района, что в 100 километрах от Комсомольска-на-Амуре, она приехала в связи с вызовом отдела учебных заведений, которые находились в ведомстве железнодорожной магистрали.

Марию Ивановну сразу назначили заведующей горинским детским садом, так как она уже имела опыт работы заведующей на Камчатке, куда была распределена в 1964 году после окончания Борисоглебского дошкольного педагогического училища, и заведующей детского сада №4 в Анне.

После возвращения в Анну Мария Степанова работала в детском саду №7. В 1991 году была награждена значком отличника народного просвещения РСФСР. В 1999 году педагогический коллектив детского сада №7 под руководством Марии Ивановны стал лауреатом областного конкурса «Детский сад года-99» за педагогическое мастерство, а ее проект этнографического музея занял в 2002 году второе место по России в конкурсе «Музей в детском саду». Она также награждена почетными грамотами воронежской областной Думы и общественной палаты области в 2004 году, почетной грамотой президиума воронежского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ в 2005 году, многочисленными почетными грамотами администрации района и отдела образования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter