Жители Воронежской области собрали более 300 тыс. рублей за три недели для больной острым лейкозом 32-летней жительницы Семилук Елены Дешевых (Коровиной). Газета «Семилукская жизнь» (входит в РИА «Воронеж») объявила акцию по сбору средств в начале февраля 2017 года.

Благотворители перечисляли деньги на карту и приносили в редакцию. Некоторые жертвователи приезжали из отдаленных сел и деревень. Жительница семилукского села Серебрянка Нина Катайкина проехала около 40 км, чтобы оказать посильную помощь, хотя у женщины – бывшего почтальона – небольшая пенсия. Жители отдаленного села Новосильское передали средства через корреспондента РИА «Воронеж» Наталью Фокину.

– Я благодарна тем, кто откликнулся на мой крик о помощи. Мне еще многое предстоит в борьбе со страшным заболеванием, но благодаря неравнодушным людям у меня появилась надежда, что мои дети не останутся сиротами, – сказала Елена Дешевых.

Собранные 300 тыс. рублей необходимы для включения Елены в международную базу доноров, поскольку в России донора для женщины с редким генотипом нет. Больная острым лейкозом нуждается в пересадке костного мозга.

Елена узнала о болезни в октябре 2016 года. Женщина легла в больницу для прохождения очередного курса химиотерапии в понедельник, 13 марта. Онкобольной предстоит еще два курса. После них анализы отправят в Москву, где решится вопрос о доноре.

Районная газета продолжила сбор средств для Елены Дешевых, чтобы к моменту операции и оплаты услуг донора у семьи женщины была хотя бы часть необходимой суммы. Средства можно перечислить на карту Сбербанка №67619600 0348779704, № счета 40817810213001295889 (Елена Федоровна К). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter