В ходе акции «Лес Победы» в Воронежской области высадили 707867 деревьев, сообщил руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 13 мая. По словам Карякина, акция продлится до конца мая. Всего в области планируется высадить порядка 800 тыс. деревьев.

Акция «Лес Победы» в регионе стала частью национального проекта, итоги которого на федеральном уровне подведут в августе 2015 года.

Региональная акция станет самой масштабной в России, заявлял ранее председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Константин Курченков. По задумке авторов проекта, каждое посаженное дерево должно символизировать память о павших в годы Великой Отечественной войны солдатах. В Воронежской области в годы войны, по официальным данным, погибли 319 тыс. человек, однако принять участие в «Лесе Победы» решили намного больше воронежцев.

В рамках акции в регионе также появились геоглифы в честь 70-летия Победы, в том числе в Пригородном лесничестве под Воронежем и в Бобровском районе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter