Воронежские полицейские выявили сразу несколько фактов незаконного хранения оружия. Так в селе Скорицкое Острогожского района под подозрение оперативников попал 21-летний местный житель. Стражи порядка предложили молодому человеку выдать добровольно оружие и боеприпасы. Однако парень отказался сотрудничать с правоохранительными органами. В ходе обыска полицейские обнаружили у него в сарае взрывчатое вещество, похожее на порох. Исследование показало, что это 320 граммов охотничьего пороха марки «Сокол».

Также в Острогожском районе в селе Коротояк при обыске дома у 50-летнего местного жителя был изъят обрез винтовки Мосина калибра 7,62 образца 1891 года. Эксперты признали обрез годным для стрельбы.

В Россошанском районе полицейские нашли у 50-летнего жителя села Кулаковка в ракетницу с вставными стволами. Оружие направлено на экспертизу, которая признала переделанную ракетницу годной для стрельбы патронами калибра 5,6 мм.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Каждому из мужчин, попавших под следствие, грозит до четырех лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter