Уже пять дней жители 12-этажного дома по улице Олеко Дундича, 25 сидят без воды. Краны полностью пересохли в 48 квартирах на двух верхних этажах, сообщила в редакцию РИА «Воронеж» жительница дома Елена в четверг, 14 ноября. Причина – в насосе, которому не хватает давления, чтобы «поднять» воду до всех квартир.

– Насос давно нужно менять или чинить, однако управляющая компания Советского района, которая обслуживает нашу многоэтажку, не может разобраться, кому он принадлежит. Сваливают на РВК. Хотя мы и сами знаем прекрасно, что водоканал ни при чем. Мы сидим без воды с воскресенья, купаться ходим к родственникам. Да, нам привозят техническую воду, но разве ее бывает много? Давления и раньше не всегда хватало, но такое впервые, – рассказала женщина.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» подтвердили, что они действительно не обслуживают эти сети – только по обращению от УК или управы. По состоянию на четверг, 14 ноября, заявки не поступало. В мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» ответили, что в управе Советского района знают о проблеме и направили в управляющую компанию письмо с просьбой заменить насос или отремонтировать его.

– Результата не было, и тогда управа направила письмо в Госжилинспекцию. Только у них есть полномочия проверять и наказывать. Однако сделать это инспекция может в течение месяца, – сказали в пресс-службе горадминистрации.

Корреспондент РИА «Воронеж» запросил комментарий у УК Советского района.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter