Жители поселка Панино посоветовали своей удачливой односельчанке, выигравшей в лотерею полмиллиарда рублей, открыть собственную мини-пекарню. Долгие годы Наталья Власова работала в страховой компании, а после выхода на пенсию стала продавать пирожки. На свою «работу» женщина каждое утро добиралась на велосипеде. Пенсионерка продавала пирожки с повидлом, капустой и картошкой.

– Наталья, откройте свою пекарню, ваши пирожки мы едим уже лет пятнадцать, – обратилась к пенсионерке ее односельчанка Татьяна Гусева. Ей вторит Валентина Ситникова:

– Я покупала пирожки у Натальи, очень вкусные. И она сама – человек добросовестный.

Как рассказала Наталья Власова телеканалу НТВ, они вместе с дочерью Екатериной Евдокимовой уже решили, как распорядиться выигранной суммой. Семья постарается помочь родственникам, а часть денег отдаст на благотворительность.

Улица, на которой живет выигравшая полмиллиарда пенсионерка
Фото – Александра Минакова

Женщины не сразу поняли, что стали обладателями рекордного джекпота. Именно поэтому победители так долго (с 5 ноября) не приходили, чтобы забрать сумму.

– Родители попросили проверить билет мою дочку, она посмотрела по интернету. Но она не по номеру проверяла, а по невыпавшим шарам. И увидела в одном из билетов невыпавший шар №48. Сказала, что там выигрыша нет. По другому билету был выигрыш 129 рублей. Второй билет отложили в сторону, – рассказала Екатерина Евдокимова.

Позже решили проверить еще раз и нашли ошибку: семье Власовых достался выигрыш в полмиллиарда рублей.

Деньги победители получат не сразу, примерно месяц займет экспертиза билета. Уже после Нового года выигрыш будут переводить по частям на банковский счет.

Выигрыш Натальи Власовой не первый в районе. Летом 2017 года пенсионер из Панина выиграл 13 млн рублей. Два года назад еще один житель Панинского района выиграл 105 тыс. рублей.

Контекст 

Победителя лотереи «Русское лото» искали с 5 ноября: джекпот в 506 млн рублей разыграли в ходе 1204-го тиража лотереи. Призовой фонд составил 608 млн рублей. Пять участников выиграли по миллиону рублей. Жителю Воронежской области досталась наибольшая часть прибыли. До этого в лотерее уже разыгрывали подобные суммы, но впервые огромный выигрыш достался одному победителю.

«Почта России» объявила поиски выигравшего полмиллиарда жителя Воронежской области. Сотрудники почты опасались, что человек может не знать о своей победе. По закону, у выигравшего было три года, чтобы забрать деньги. Было известно, что счастливый билет купили в рабочем поселке Панино. 

Историю о счастливчике, который выиграл 506 млн рублей и не пришел за деньгами, широко обсуждали федеральные СМИ. Иван Ургант в эфире Первого канала пошутил, что «мы все любим радоваться за соотечественников, которым с неба упали деньги».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter