В Верхнехавском районе жители помогли 29-летней матери-одиночке Елене Смирных собрать дочерей-двойняшек в школу. Сельчане и жители других районов области и Воронежа передали Дарье и Елизавете необходимую одежду, обувь, ранцы и канцтовары. На карту Елены Смирных также перечислили 55 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала сама Елена Смирных в пятницу, 1 сентября.

Женщине и ее дочерям оказали помощь в рамках социальной акции «Соберем всем миром в первый класс». Ее проводила районная газета «Верхнехавские рубежи» (филиал РИА «Воронеж») с 23 июня.У женщины – непростая судьба. Воспитывать Лизу и Дашу ей помогали родители. Но в 2012 году у матери Елены обнаружили рак четвертой степени. Женщина умерла. Отец умер после инсульта в 2015 году. На этом беды семьи не закончились – в 2016 году у самой Елены диагностировали злокачественную опухоль. После лечения женщине дали инвалидность II группы. Выплаты составляют 12 тыс. рублей в месяц. Работать Елене Смирных нельзя.

– После публикации в газете о нас узнали люди, начали звонить, передавать вещи, перечислять деньги. Я даже не могла подумать, что в такое сложное время чужая беда может кого-то тронуть. Если бы мне кто-то о подобном рассказал, я бы не поверила. А тут с нами произошло это чудо, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Елена Смирных.

Женщина рассказала, что несколько раз в Верхнюю Хаву приезжали из Воронежа, привозили вещи. Из Борисоглебска через районную газету передали тетради, альбомы, обувь и деньги.

– Вещей собралось очень много. Часть одежды и обуви хотим передать нуждающимся и в церковь. Огромное спасибо всем, кто нам помогал и поддержал в трудный час, – рассказала Елена Смирных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter