В Таловском районе завершилась благотворительная акция «Белый цветок». Жители сел Бирюч, Верхняя Тишанка и Александровка собрали 29 тысяч рублей.

В 2014 году организаторами акции выступили Воронежская Епархия и Воронежское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» при активном участии и поддержке Общественной Палаты Воронежской области и Правительства Воронежской области.

Школьники из сел Верхняя Тишанка, Бирюч и Александровка приняли активное участие в этом мероприятии. Символ акции – белые бумажные цветы – были изготовлены учениками начальных классов и воспитанниками воскресной школы Троицкого храма под руководством педагогов и добровольных помощников.

Творческой работе предшествовал «Урок Добра и Милосердия», в ходе которого ребята узнали историю акции.

21 сентября в праздник Рождества Пресвятой Богородицы в Троицком храме села Верхняя Тишанка прошла праздничная литургия и молебен за больных детей. После богослужения все желающие смогли внести благотворительные пожертвования и взамен получить белый цветок. Также во дворе храма была устроена благотворительная сладкая ярмарка.

Прихожане принесли домашнюю выпечку, выставили на столы покупные сладости и напитки. Все это можно было взять за символическую плату, получив взамен белый цветок.

– Акция имеет большой воспитательный и эмоциональный эффект, – рассказал настоятель Троицкого храма села Верхняя Тишанка отец Илья. – Она сплачивает людей для большого и важного дела.

В целом было собрано более 29 тысяч рублей. Пожертвования отправлены на лечение больных детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter