13 июня, около 8 вечера, по Кантемировскому району прошел ураган. Ветер нагнал черные тучи со стороны Богучарского района и Ростовской области. Град размером с голубиное яйцо шел минут 15 в поселке Кузнецовском, селах Андрюшевка и Викторовка, где проживают около 300 человек.

Домашних животных хозяева успели закрыть в сараях. А вот огородам местных жителей и полям фермерских хозяйств град нанес существенный урон.

- Ветер очень сильный был, тучи мгновенно набежали, пошел сильный дождь, а затем посыпался град. У нас еще ничего, а вот у семьи Колесниковых, что живут в низине, даже забор снесло водой, газовую трубу вымыло из земли. Теперь огурцов и помидоров не будет. Но надеемся, что хоть капуста и картошка отойдут, - рассказала Галина Болдырева.

- У нас ниже палисадника прорыта канава, по которой вода в дождь стекает с полей и улицы. Мы следим, чтобы она не засорялась. Но кто-то навоз в начале канавы вывалил, а мы не видели. Когда дождь пошел, даже огромное бетонное кольцо подняло и пронесло водой через весь палисадник, - рассказала хозяйка пострадавшего домовладения Анна Колесникова. - Более 10 метров забора смыло. А с верхней улицы по канаве весь мусор водой погнало. Теперь разгребаем все.

- Градом посевы побило, помидоры, огурцы, капусту. Во дворе землю покрыло слоем града, который растаял лишь к обеду следующего дня. Последний раз сильная буря была у нас в 2006 году, но такого града никогда не было, - рассказал житель села Алексей Бондарев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter