В Народненском сельском поселении Терновского района пожарной части не было более 10 лет. Два года назад глава сельпоселения Юрий Подколзин предложил организовать здесь добровольную пожарную команду. Руководство области выделило команде автомобиль «АРС», на котором местные пожарные Анатолий Летуновский и Сергей Докучаев уже не раз тушили пожары.

В настоящее время сотрудники добровольной пожарной команды работают по трудовому договору. Зарплату им платят из бюджета сельского поселения. Располагается дружина на территории Народненского коммунхоза.

Там же задумано возвести современное здание с просторным гаражом, кабинетами для начальника и сотрудников. Автомобиль капитально отремонтируют, чтобы сложный механизм не подвел в критический момент.

- На постройку здания требуется два миллиона рублей. Сотрудники новой пожарной части будут работать круглосуточно, - рассказал глава сельского поселения Юрий Подколзин. – Запланировано создание 10 рабочих мест.

В поселении, не считая недавно присоединенной Поповки, 900 домовладений. Многие жители выразили желание внести посильный вклад в строительство пожарной части. На сегодня собрано уже 20 тысяч рублей. В среднем, каждая семья сдает по 500 рублей. Все вместе народненцы смогут собрать около полумиллиона рублей.

На территории поселения находятся три крупных предприятия. Руководство поселения рассчитывает на их серьезную финансовую помощь в строительстве.

По плану, новое здание должно быть готово к I кварталу 2015 года и тогда же штат огнеборцев начнет работу в круглосуточном режиме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter