В таловском поселке Казанка открыли вышку сотовой связи в понедельник, 5 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Александровского сельского поселения Тамара Васильева.

Вышку установили в центре поселка. Теперь жители поселков Ильинка, Казанка, Красный, Казачок, Новый Мир и хутора Сергиевский будут пользоваться устойчивой связью и 4G-интернетом.

Ранее связь в поселках была плохая. Сельчанам приходилось искать место, где телефон попадал в зону устойчивого сигнала. В поселке Казанка рассказали, что каждый придумывал свое ноу-хау. Например, для магазина сварили специальную стойку, с которой продавец мог сделать заказ товара по сотовому телефону.

– В школе приходилось подниматься на второй этаж к определенному окну, устанавливать телефон на подоконник и включать громкую связь: только в таком положении сотовый ловил сигнал. Так как «8» на стационарном телефоне в школе нет, это была единственная возможность связаться с кем-то по работе. Теперь ситуация изменилась. Связь устойчивая везде. Все довольны, ­– рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» завуч Казанской школы Ирина Кормильцева.

Вышку в поселке Казанка установили в рамках пилотного проекта «Развитие услуг связи в труднодоступных населенных пунктах Воронежской области». В 2017 году вышки появились в селах Александровка, Никольское и поселке Новотроицкий Таловского района. В 2018-м – в поселке Участок №26, поселке Новоградский и селе Бирюч

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter