Жители таловского села Нижняя Каменка поселили на своем подворье аистов. Правда, во дворе у супругов Коротких живут не настоящие птицы, а муляжи. Они служат символом того, что под крышей дома по улице Центральной, 79 живет дружная семья.

Супруги Коротких купили старенький дом в поселке Нижняя Каменка восемь лет назад. За это время они превратили его в усадьбу, которая впечатляет разнообразием и пестротой растений, удивительными перепадами уровней цветников, редкими для сел «сухими ручьями», беседками, садовыми скульптурами, фонарями разных форм и стилей. Чувствуется, что Людмила и Дмитрий любят свой дом и стремятся украсить сельский быт.

двор2.jpg

Первое, что выделяет дом на улице, – непривычный забор – металлопрофиль укреплен на каменной кладке.

– Когда разобрали старый погреб, получилась целая гора стройматериала, – вспоминает глава семейства. – Решили пустить его в дело. Кладку делал сам.

Местный известняк выгодно подчеркивает благородные розы, лилии, клематисы и цветы попроще, но от этого не менее эффектные: эшшольцию, хризантемы, портулак, васильки, петунию. Из лиан преобладают клематисы. Они вьются по аркам, которые укреплены в разных частях участка. И сварные металлические конструкции, и горбатые мосты сделаны руками хозяина.

Дмитрий сам придумал и несколько рисунков из деревянных реек для ажурных заборчиков. Легкие решетки с рисунком в виде ромбов, квадратов и незавершенных фигур, изготовленные из дерева и металла, предназначены специально для декора сада и в качестве опор для вьющихся растений. Собрав такие конструкции, хозяин решил проблему зонирования участка.

– У нас ирга растет во дворе, уксусное дерево, разные декоративные кустарники, – рассказывает Людмила. – А на подворье Дима держит кур редких пород. Есть брама, кохинхин и другие.

Подворьем семьи Коротких восхищаются не только соседи и односельчане. На одном из Дней района их образцовый участок отметили Почетной грамотой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter