Жители Таловой дали имя реконструируемому парку, расположенному в центре поселка. Обсуждение вариантов названий длилось более месяца. Жители райцентра предложили 46 вариантов. Примерно за неделю до открытия было решено назвать обновленный парк «Солнечным».

– Мы привели в порядок 2,5 га территории парка, – рассказал руководитель района Виктор Бурдин. – Но ее можно сделать еще краше. Поэтому планируем увеличить площадь озеленения и создать больше мест для отдыха.

В ходе реконструкции в парке появились выложенные плиткой дорожки и две детские площадки. В центре парка построили фонтан, установили скамейки и столики. Высадили 163 саженца деревьев, розы, крокусы и тюльпаны.

– В парке будут расти 80 лип, 29 берез, 28 кленов и 11 кустов можжевельника, – рассказал Виктор Бурдин. - В следующем году обязательно продолжим озеленение, установим детское игровое и спортивное оборудование. Надеемся, что парк станет визитной карточкой Таловой. В ближайшее время планируется установить здесь видеокамеры, чтобы пресечь возможные случаи вандализма.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter