Жители семилукского села Латное объединились в общественное движение «Заряд». Волонтеры займутся популяризацией здорового образа жизни, помощью старикам и воспитанникам интернатов. 

 
Пилотное мероприятие движения «Заряд» – флеш-моб, посвященный здоровому образу жизни, собрал около 20 жителей поселка Латное в субботу, 25 июля. Среди участников – спортсмены из спортивного клуба «Богатырь». Они продемонстрировали навыки рукопашного боя, бокса и борьбы. После под руководством волонтеров ребята занялись аэробикой и даже прошли целую полосу испытаний. В акции принял участие и глава поселения Андрей Братякин.

– Конечно, не обошлось без накладок, – рассказала Екатерина Котлярова. – Возможно, мы недоработали, возможно, жаркая погода отпугнула людей. В любом случае, это первый опыт. Надеемся осенью, когда начнутся занятия в школах, наши акции будут более масштабными и многочисленными.

Жительница поселка Екатерина Котлярова является руководителем и идейным вдохновителем движения. Еще в студенческие годы она активно участвовала в общественной жизни своего вуза. Сейчас она работает в райцентре, но о своей малой родине не забывает.

– Первый серьезный опыт волонтерства я получила, когда собирала деньги на лечение маленького Дани Сабынина, – вспоминает Екатерина. – Мы тогда работали через соцсети, призывали семилукцев помочь семье мальчика. А в завершении устроили благотворительный концерт. И, кстати, не без помощи газеты «Семилукская жизнь» собрали необходимую на операцию сумму.

После того случая Екатерина через соцсети собрала единомышленников – в основном, старшеклассников и студентов. Они создали волонтерское общественное движение «Заряд» и обратились в местную администрацию с предложением работать вместе. Глава поселка идею с некоторыми оговорками поддержал.

– Очень приятно, что у нас такая активная молодежь. Мы – за совместную работу. Но пока, до осени, дал им время подготовиться. Пусть выработают четкие цели, определят, чем именно будут заниматься. А к осени, когда все вернутся из отпусков, начнем полноценное сотрудничество, – пообещал Андрей Братякин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter