Жители села Землянск, местные предприниматели и администрация поселения за счет собственных средств восстанавливают сгоревший дом Людмилы Ширинкиной - безработной матери двоих детей, один из которых - инвалид. Дом сгорел чуть более месяца назад, но силами жителей села он уже практически восстановлен.

Пожар произошел днем 11 сентября. По словам Людмилы, причиной пожара стало короткое замыкание в старой электропроводке. Очаг возгорания был в коридоре. Сама женщина в это время находилась в одной из комнат. Вместе с ней были ее 7-летний сын и сестра с маленьким ребенком. Они успели выбежать из горящего здания и не пострадали. Прибывшие пожарные огонь потушили, но дом изнутри успел полностью выгореть. Остались только стены.

Строение не было застраховано. У самой Людмилы денег на восстановление нет. Нет и родных, которые смогли бы помочь.

Но на чужую беду активно откликнулись земляки: жители села, местные предприниматели и администрация поселения. Односельчане обеспечивают семью жильем, одеждой, питанием и дают деньги. На собранные средства землянцы уже практически восстановили сгоревший дом: покрыли крышу, отремонтировали потолки и стены в двух комнатах, вставили пластиковые окна. Осталось привести в порядок коридорчик и веранду, обложить плиткой печку и выполнить еще некоторые небольшие отделочно-восстановительные работы. Людмила надеется, что уже в конце октября она вместе с детьми сможет вернуться в родной дом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter