Прорыв трубы на улице Раздольной в селе Новосильское рабочие починят к субботе, 8 августа, сообщила местным жителям директор Новосильского ПТЦ в Семилукском районе Татьяна Джамулаева. Из-за ЧП местные жители вынуждены неделю жить без воды. Хоть насос периодически и включали, в некоторых дворах воды в кранах не было.

По словам Татьяны Джамулаевой, заминка произошла из-за того, что в их организации нет своего экскаватора, а копать глубокую траншею вручную нереально. Пришлось привлекать к работе частника. Он в своем графике выкроил время только неделю спустя.

- Прорыв труб в Новосильском происходит регулярно. Дело в том, что коммуникациям уже лет 50 и они сильно изношены. Когда-то их обслуживал местный колхоз, после того как он развалился, все передали ПТЦ. По-хорошему трубы, протяженность которых 34 километра, нужно полностью менять, но для этого нужны десятки миллионов рублей. Когда зашел разговор об участии в одной из областных программ, которая требует от жителей софинансирования, многие новосильцы пошли на попятную, ответив, что пока вода хоть немного, но есть, и этого им достаточно. Выход из ситуации мне видится только один: местная администрация прокапывает траншею, а сельчане вскладчину прокладывают новые трубы. Но и эта идея новосильцев похоже не очень радует, - рассказала Татьяна Джамулаева.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter