- Теперь воду из кранов можно использовать для готовки и питья, - сообщила старший специалист территориального отдела Роспотребнадзора Елена Кудрявцева. - Кроме того, на одном из водозаборов заработал более мощный насос, чтобы в Семилуках не было традиционного летнего дефицита воды. Будем и в дальнейшем контролировать ситуацию. Например, есть неработающие скважины. Если анализы покажут, что вода в них отвечает нормам и нет больших технических сложностей, попробуем запустить.

Напомним, что проблемы с качеством водопроводной воды в Семилуках возникли в двадцатых числах мая. Причина – профилактические ремонтные работы, которые проводила после паводка эксплуатирующая компания – ООО «Развитие». В результате несколько дней из кранов семилукцев лилась коричневая вода с неприятным запахом. Специалисты Роспотребнадзора проверили ее качество. Было зафиксировано сильное превышение содержания в воде железа.

Роспотребнадзор также проверит качество ремонта и подготовку к нему. Ведь горожан заранее не предупредили о возможных последствиях. Да и длительность работ вызывает у Роспотребнадзора вопросы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter