Фельдшерско-акушерский пункт в селе Шевченково не работает уже почти два месяца. «Среди жителей много пенсионеров, которые нуждаются в регулярной медицинской помощи, а до райцентра ехать очень далеко, - жалуются местные жители. - Даже первую медицинскую помощь оказать некому, а лекарства мы знакомым, кто в район ездит, заказываем, запасаемся, ведь без аптечки нам вообще хоть ложись и умирай».

- Фельдшерско-акушерский пункт в селе Шевченково временно не работает из-за отсутствия фельдшера. Имеющиеся кандидатуры на эту должность от работы в селе отказываются в связи с тем, что живут в других селах, - объяснила ситуацию главный врач Кантемировской центральной районной больницы Зоя Емельяненко. – Ни у кого из местных жителей медицинского образования нет».

Чтобы не оставлять жителей Шевченково один на один с болезнями, каждую среду в село приезжают врач общей практики, гинеколог, медицинские сестры, и по необходимости – педиатр.

Несмотря на то, что работа в отдаленном селе является не слишком привлекательной, местные жители надеются, что в их ФАПе все-таки появится врач, к которому можно будет обратиться за помощью в любой день.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter