Жители села Новая Ольшанка Нижнедевицкого района в жару остались без питьевой воды. Во дворах водоразборные колонки покрылись сухой ржавчиной, на огороде стоят высохшие бочки, предназначенные для полива овощей.

Жители выживают благодаря святому источнику, расположенному на территории села.

- Губы пересохли. Спасибо сын привезет воду из источника, экономлю, как только можно, - говорит 75-летняя Мария Студеникина.

- Пропадаем без воды! Мама - инвалид, прикована к постели. Не могу ее по-настоящему искупать, каждая кружка дорога. Рассада капусты на огороде засохла, помидоры погибают, - рассказала местная жительница.

- Нас убеждают, мол, начался полив, расход воды увеличился. Раньше населения было гораздо больше и скотины в селе содержалось более 600 голов. И всем хватало воды. Причина, видимо, в неисправности скважины. Надо что-то срочно делать, - говорит бывший председатель местного колхоза Тихон Шабанов.

Глава поселения Сергей Коротков причину перебоев с подачей объясняет просто: из-за изношенности вышел из строя водяной насос. На его покупку денег в бюджете поселения нет.

Но уже подготовлена проектно-сметная документация, и объект включен в областную программу «Чистая вода». Есть надежда, что в ближайшее время строительство нового водопровода будет начато.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter