Жители поворинского села Каменка к 9 Мая отремонтируют памятник павшим односельчанам. На эти цели они уже собрали 16 тыс. рублей и обозначили фронт работ.

- Расположенный рядом с сельским клубом памятник павшим в годы войны односельчанам уже давно нуждается в реставрации, - рассказала директор Каменского дома культуры Елена Личенкова. – Культработники ежегодно обновляли его при помощи краски и олифы, но в год 70-летия Победы каменцы решили, что этого недостаточно.

Добровольные взносы, которые каменцы жертвуют на ремонт, самые разные – от нескольких рублей до тысячи. За каждый рубль, говорит Елена Витальевна, перед селянами отчитаются клубные работники. А произведут ремонтные работы местные жители, которые несколько лет назад так же добровольно и бескорыстно построили в селе детскую площадку. В планах - положить у основания монумента плитку, поставить ограду и обновить плиты со списками погибших односельчан. Причем к уже нанесенным на них фамилиям прибавятся 22 новых.

- Благородный порыв сельчан районная власть уже оценила, - рассказала Елена Личенкова. – Глава райадминистрации Алексей Комиссаров со своей стороны пообещал содействие в реставрации постамента. Так что в юбилейный год Победы наш памятник преобразится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter