Жители Подосиновки Новохоперского района сами благоустраивают свое село. «Если не мы, то кто», – решили подосиновцы и засучили рукава. Есть в селе прекрасный пляж на берегу Елани. Называют его здесь Улучанка. С инициативой навести на пляже порядок выступили директор местного ДК Ирина Соколова и заведующая библиотекой Светлана Литовская.

- Мы не ожидали, что откликнется столько народа, - говорит Ирина Соколова. – На субботник пришли жители улиц Приречной, Железнодорожной, Центральной. Люди трудились с таким энтузиазмом и старанием, как будто убирались в собственных дворах. В результате, хоть фронт работ был достаточно большой, управились часа за полтора. Теперь наш пляж очищен от мусора. Коленовская администрация обещала завезти сюда песочка. Так что ждем открытия купального сезона.

А жители Приречной пошли дальше и устроили на своей улице – под раскидистым вязом - детскую площадку. Ее главным вдохновителем стала Надежда Рылькова. Она смастерила симпатичного гномика, повесила качели. Место под вязом вычистили и недавно на радость ребятне привезли сюда песка.

- Сейчас сажаем на огородах картошку, - говорят жители Приречной. – Но как только немного освободимся, продолжим благоустройство площадки. Сделаем новые фигурки, цветы посадим, ограждение соорудим.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter