Вышка сотовой связи заработала в селе Верхний Карабут Подгоренского района во вторник, 7 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Белогорьевского сельского поселения Александр Острогорский в четверг, 9 августа.

Вышку установили в рамках пилотного проекта «Развитие услуг связи в труднодоступных населенных пунктах Воронежской области». Проект курирует департамент связи и массовых коммуникаций. Строительство вышек софинансируется из областного бюджета. Администрация района выделила для объекта земельный участок и обеспечила подключение электропитания.

Высота вышки – 30 м. Она дает устойчивый сигнал в радиусе 10 км. В зону покрытия войдет не только село Верхний Карабут, но и село Бабка Павловского района.

– Сотовая связь нужна не только для переговоров между собой, но и для вызова экстренных служб, все понимают, как это важно. Село наконец обеспечено связью, сигнал достаточно устойчивый. Теперь можно уверенно пользоваться сотовой связью а и скоростным интернетом, – рассказал Александр Острогорский.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter