Подгоренские полицейские возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин и одной женщины из поселка Опыт, похитивших из дома петербуржцев на хуторе Гришевка продукты питания и бытовую технику, в воскресенье, 20 марта.

Трое нигде не работающих жителя из поселка Опыт, злоупотребляющих спиртными напитками, один из которых был ранее неоднократно судим, залезли в дом супругов из Санкт-Петербурга, который они купили в Гришевке в качестве дачи. Когда 16 марта семья приехала в Гришевку, то увидели, что окно в доме было выставлено, дверь в погребе сломана и оттуда пропали скороварка, соковыжималка, вся алюминиевая посуда, два водяных насоса для полива, картофель. Ущерб оценили в 25 тыс. рублей.

По подозрению в краже полицейские задержали трех молодых людей в возрасте от 30 до 35 лет, среди которых была и женщина.

- По данному факту 20 марта возбуждено уголовное дело по п.а ч.3 ст. 158 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное группой лиц по предварительному сговору), - рассказал замначальника отдела МВД по Подгоренскому району Евгений Павленко. - Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Мужчин заключили под стражу, женщину ограничили в правах подпиской о невыезде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter