Житель села Старая Криуша в 7 часов утра позвонил оперативному дежурному районного отдела полиции и сообщил, что у него из гаража угнан автомобиль «Чери-амулет». А чуть позже продавцы магазина «Теремок», что в этом же селе сообщили о краже продуктов.

На места происшествий выехали оперативно-следственные группы. А к вечеру того же дня воров задержали в лесополосе под селом Скрипниково Калачеевского района.

В ходе следствия выяснилось, что два молодых человека решили съездить к знакомым девушкам в Волгоградскую область. Своего транспорта у них не было, а потому решили угнать красивую машину. Угнали и первым делом уехали на ней на дискотеку в поселок Черноземный Калачеевского района.

После дискотеки обсудили план предстоящей поездки и решили не ехать к девушкам с пустыми руками. Забрались в магазин «Теремок», где загрузились вином, пивом, конфетами, колбасой, консервами и другими продуктами и отправились в путь. Покинули пределы Петропавловского района и спрятались в лесополосе под селом Скрипниково Калачеевского района. Решили дождаться ночи, чтобы продолжить путь. Днем ехать побоялись. На месте стоянки их и задержали полицейские.

Один из молодых людей уже неоднократно был судим, да и второй не раз попадал в поле зрения полицейских. 20 февраля против них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража) и по ч. 1 ст. 166 (Неправомерное завладение транспортным средством).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter